Комментарии
2011-12-04 в 00:18 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
дааа, тут нужен талант и терпение, ты гений!!!!

2011-12-04 в 00:20 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
esseselly, да ладно ) Терпение и вдохновение, я бы сказала. И для чтения - нормальный голос.
Это может со стороны все страшно выглядит, на самом деле все проще ;-)

URL
2011-12-04 в 13:37 

Vardek
...check for life signs
Ladinka,
Потому что это не просто чтение текста, это попытка его прожить. В идеале, как видит автор.
И это очень здорово, это как пойти на спектакль, где ставят твою собственную пьесу. И всегда интересно послушать, как звучат герои, которые прописаны в фике, для других. Я всегда слушаю потом по несколько раз, пытаюсь уловить каждую интонацию, делаю себе какие-то пометки небольшие на полях. Смесь из удовольствия и ликбеза для автора, т.к. очень тогда заметно, что затянуто, где предложение излишне сложное, где неудачная конструкция и т.д.
Ну и естественно, просто послушать классно (хотя это и отдает чуток самолюбованием :shy: ), потому что вот оно, живое и дышащее. Не капс, сделанный рукой художника или коллажиста, а оживший кусочек той вселенной.
Спасибо тебе за это! :squeeze: :red:

2011-12-04 в 19:52 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Vardek, спасибо тебе огромное за такие слова :heart::kiss:
Смесь из удовольствия и ликбеза для автора, т.к. очень тогда заметно, что затянуто, где предложение излишне сложное, где неудачная конструкция и т.д.
Ну здесь я буду заступаться за авторов ))) Ведь те же статьи и тексты для радио и ТВ совсем разные, потому что принцип восприятия информации совсем другой. То есть если текст пишется, чтобы его читали, то он рассчитан на зрительное восприятие информации, потому и предложения сложнее, и больше описаний и так далее. А для аудио нужно, чтобы он был более простым, чтобы на слух оно легче воспринималось )) Так что по сути, как по мне, получаются два разных произведения. И тут уже от начитчика зависит как в аудиоформате заиграет фик, и если видна, в смысле, слышна, затянутость, то это моя вина, я считаю. Что не сделала дополнительных пауз, что не обыграла, что предложения не заиграли...
Ну и естественно, просто послушать классно (хотя это и отдает чуток самолюбованием ), потому что вот оно, живое и дышащее.
Ничего не самолюбование )) Я вот периодически переслушиваю начитанное ранее... но это скорее для меня поиск и работа над ошибками. Хотя, если совсем честно, я периодически заслушиваюсь свой голос :shy:

URL
     

The dream within

главная