18:53 

Санта-1

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Ну просто я совершенно не могу удержаться... и потом, до Рождества же всего-ничего ;-)
:xmangel:
Подарок от Санты для BonNy witHout ClydE


Название: Глюк
Автор: Ladinka
Бета: Mezzanotte :beg:
Фандом: Сверхъестественное
Пейринг: Дин/Кастиэль
Рейтинг: PG-13
Размер: драббломини (около 1 600 слов)
Жанр: брейнфакинг ангстофлафф
Саммари: Пьяный Дин, томик Нового Завета и такой знакомый глюк, и все это в Рождество.
Дисклеймер: Отказываюсь. Мои только «зеленые» самокрутки.
От автора: Написано по заявке BonNy witHout ClydE: «Дин на рождество наклюкался, ангст и вообще "всё плохо", гневит настоящего Бога тем, что просит вернуть Каса, но когда этот самый Кас появляется, Дин думает, что уже напился до галлюцинаций и рассказывает ему все подноготную, просит простить и т.п. А дальше - флафф, любовь и лямур на твое усмотрение, только, чтоб утром Кас не испарился, а был живым. Тренчкот - очень пожалуйста! Рейтинг - вообще любой! На фразу "Бог есть любовь. А ты ее только забираешь".» Солнце, сорри, оно выродилось странным, и плаща мало ((

Очередное Рождество, которое они не хотели праздновать, да и какое тут веселье? Их маленькое личное кладбище все расширялось, пополнялось самыми близкими и родными. Все началось еще с Элен и Джо, потом Кас с его глупым желанием спасти мир в одиночку и не прибегать ни к чьей помощи, Бобби, который заменил им отца... Даже Импала, которой больше не было. Их мирок медленно, но верно сужался только до двоих человек, но Дин не был уверен, что теперь ему этого достаточно.
Сэм был его братом, они через многое прошли вместе, и молодой человек по-прежнему готов был отдать за него свою жизнь, но… этого было мало. Дину ужасно не хватало подколов и поддержки Бобби, безбашенности и оптимизма Джо, серьезности и участия Элен… и Кастиэля. Его спокойного присутствия, его пристальных пронзительных взглядов, его наивности и силы.
Возможно, если бы он уже не был настолько пьян, он бы не смог себе признаться в том, что чувствовал на самом деле. Сложно сказать, когда все началось. Поначалу рядом с этим могущественным существом Дин испытывал только страх и неуверенность - он настолько боялся попасть обратно в Ад, что старался держаться от ангела подальше. Потом он узнал его лучше, принял и понял, что изначально у ангелов просто не было выбора, они не знали, что хорошо, а что нет. Как и в любой иерархической структуре, на Небесах мало задумывались над приказами. Но Кастиэль был не из тех, кто может спокойно уничтожить целый город просто потому, что так будет лучше для великой цели. Отсюда пришло уважение.
Потом появились привязанность и ответственность за существо, которое по вине Дина теряло свои силы - то, что делало его тем, кем он был. Но в тот момент, как это часто бывает, молодой человек не думал, сколько боли он причиняет Кастиэлю своими решениями. Он злился на всех ангелов, потому что они не помогали, а, наоборот, приближали Апокалипсис, и из-за этого требовал от Каса больших усилий, больше участия, большего расхода сил. То путешествие в прошлое не было необходимостью, ангел бы справился и сам, но гордость и стремление все держать под своим контролем сделали свое дело. И только потом, глядя на бледное лицо потерявшего сознание Каса, Дин начинал понимать, насколько он был неправ.
Поэтому отпустил его несколько месяцев спустя. Отпустил на Небеса, хотя очень хотел попросить остаться. И весь тот год он тосковал и переживал не только за Сэма, но где-то в глубине души и за одного уникального ангела, носившего потертый плащ.
Когда Кас вернулся, он был уже другим. Это была не первая - холодная и отстраненная - версия Небесного посланника, но и не старый добрый Кас, который напивался от отчаяния и всюду следовал за ними. Он изменился, у него появились свои заботы, и тогда - впервые за долгое время! - Дин заревновал. К Рафаилу, о котором часто думал ангел, пусть и как о враге, ко всем союзникам Каса, которые ждали его на Небесах. Поэтому он отдалялся от ангела все дальше и дальше, все чаще злился, да и своих проблем хватало.
И эти души. Чертовы души из Чистилища. Тогда тоже ревность и непонимание. Как Кас мог прийти не к нему, а к проклятому демону? Почему не попросил помощи? А с другой стороны… Что мог сделать один человек против архангела и его воинства? Ничего.
Но все это он понял потом, тогда же, когда осознал свои чувства. Тогда же, когда сжимал насквозь промокший плащ, секундой раньше выловленный из озера, в котором скрылся ангел. Тогда же, когда с трудом сдерживал наворачивающиеся слезы от осознания, сколько всего они наворотили за последнее время.
Вот только было уже поздно. И как он ни старался цепляться за надежду, что Кастиэль жив, что ангелы не умирают просто так, он отчетливо понимал, что на этот раз игра закончена. И он проиграл. Теперь только поношенный плащ на дне багажника напоминает о том, что когда-то было, о том, кто когда-то был частью его жизни.
- Прости, - шепчет Дин, в очередной раз прикладываясь к бутылке виски.
Он еще посидел, глядя в одну точку на стене напротив, а потом медленно, шатаясь, побрел к окну. Вот только Дин не рассчитал степени своего опьянения и расстояние до окна, поэтому через несколько шагов споткнулся и опрокинул на себя стол, из верхнего ящика которого выпал Новый Завет. Нет, это было уже слишком!
– Почему? Почему ты забираешь всех, кого я люблю? Сначала мама… отец… друзья… и Кас. Какого черта? Я прошел долбанный Ад, мы предотвратили Апокалипсис. И что получили в награду? Сэмми угодил в клетку, а я… Ты сбежал в дальние дали, нравилось наблюдать, да? Смотреть, как твои детки разрушают тобой же созданный мир? Нравилось наказывать невиновных? Почему? – Слова, раньше сдерживаемые, теперь лились потоком, и Дин не хотел себя останавливать. К черту все, ему надо выговориться, и пусть единственным слушателем станет потолок. – Тебе нравится играть, да? Так ты победил, у меня никого не осталось, кроме брата. Какого черта все говорят, что Бог есть любовь? Ты ее только забираешь…
Он выдохся и прислонился к опрокинутому столу, невидящим взглядом уставившись на Библию, которая до сих пор лежала перед ним. Он только что разговаривал с потолком и высказывал свои претензии, это определенно знак того, что пора было отправляться спать, чтобы с утра снова надеть маску безразличия.
И только шелест крыльев, раздавшийся в мертвой тишине комнаты, заставил Дина поднять взгляд. Перед ним стоял Кастиэль, без плаща, зато в том же самом темно-синем костюме. Такой же взъерошенный, как и всегда, и с укором смотрящий на Дина.
- Вот же упился, - задумчиво пробормотал Дин. – Уже мертвые ангелы приходят.
- Дин, я не…
- О, оно еще и разговаривает! Интересные игры подсознания, - аж икнул молодой человек.
- Дин, это не…
- И спорит. Кас, ты и в виде глюка такой же зануда, как был при жизни?
- Дин!
- Да знаю я, что меня зовут Дин! Что ты пристал?
Его персональный ангельский глюк только покачал головой и приблизился. Его лицо по-прежнему выражало крайнюю степень осуждения и озабоченности. И Дин так и не понял, что именно заставило его сказать следующие слова: то ли это самое выражение, то ли возможность выговориться хотя бы галлюцинации, а может, просто тогда было самое подходящее время и место.
- А знаешь, я ведь тогда не всерьез, я просто… не знаю, мне было обидно, что ты пришел не ко мне, что предпочел чертового демона. А еще мне было страшно… что эти чертовы души тебя взорвут. И ведь так в итоге и произошло! Я злился за Сэмми, но не смог бы тебя возненавидеть, даже если бы захотел… и забыть не смог. Старался, но не смог. Чертов плащ, когда я его увидел у берега, понял, что все, конец. Понял, что ты погиб окончательно, а я так и не успел… - Дин говорил все тише и тише, пусть он и был пьян, но эти слова, это признание давалось ему с трудом. Ему всегда казалось, что сказать что-то вслух означало признать это, вот только имели ли смысл эти слова, когда его ангел был мертв? – Я не знаю, как так получилось… почему… и что теперь с этим делать, черт возьми! Ты мертв, ты погиб! А я… я тебя люблю.
Дин весь сжался, он впервые произнес вслух эти слова, и теперь на него обрушилась боль. Он был чертовски прав - сказанные вслух слова обжигали, осознание, что ему оставалось любить лишь память, накрывало его, давило со всех сторон. И теперь ему совершенно некуда было бежать, даже блаженное забытье не помогло бы.
Неожиданно он почувствовал осторожное прикосновение, слишком реальное, чтобы быть последствием глюка, трепетно-нежное и вместе с тем уверенное. Оказывается, пока Дин занимался самобичеванием, его глюк подошел и присел на корточки. А потом, осторожно приподняв за подбородок лицо молодого человека, придвинулся вплотную и поцеловал. Просто легкое, почти невесомое прикосновение губ, и еще одно, до боли знакомое - двух прохладных пальцев ко лбу. И мир погрузился во мрак.
***
Пробуждение оказалось не таким хреновым, как ожидал Дин. Честно говоря, после выпитой бутылки он ожидал жуткой головной боли, пустыни Сахары во рту и еще черт знает каких последствий - например, полное отсутствие воспоминаний о прошлой ночи. Но он все очень хорошо помнил, к сожалению. И свои слова, и глюк в виде Кастиэля, и тот поцелуй…
- Здравствуй, Дин. Надеюсь, сегодня ты не примешь меня за игру воображения? – раздался до боли знакомый голос.
Дин тут же открыл глаза и сел, сразу же натыкаясь взглядом на Каса, сидящего на краешке кровати.
- Так это?.. – молодой человек не был уверен, что подберет правильные слова, потому только развел руками и покраснел.
- Не было глюком. Ты позвал - и я пришел, - ангел все понял правильно и просто улыбнулся.
- И?.. – Дин чувствовал себя подростком на первом свидании, ну, или в крайнем случае при покупке первого презерватива, но он был откровенно не способен формулировать свои мысли. Его признание, тот поцелуй… Он просто не знал, что теперь с этим делать.
- Что? – усмехнулся Кастиэль.
И тут Дин во второй раз за последние сутки решил, что с него хватит. Он за галстук притянул улыбающегося ангела к себе и накрыл его губы своими. Что бы он там себе не напридумывал про ангелов раньше и их полную незаинтересованность в делах любовных, это оказалось полной фигней. Кас с удовольствием и даже знанием дела – ну да, тренировка с Мэг! – отвечал на поцелуй и все ближе придвигался к Дину.
Молодой человек не торопился, запоздало осознавая, что его ангел здесь и больше никуда не денется. Он осторожно изучал такие желанные губы: прикусывал, потом осторожно проводил языком, а когда непривычный к таким ласкам ангел тихо застонал, Дин не выдержал и, обхватив Каса за талию, утянул за собой на кровать. На мгновение их губы разомкнулись, и молодой человек воспользовался возможностью еще раз сказать те слова, которые все никак не хотели срываться с его языка, просто чтобы Кастиэль не подумал, что то признание было результатом виски и его больного воображения:
- Я тебя люблю, слышишь?
И вместо ответа ангел снова утянул его в глубокий страстный поцелуй.
У них впереди был весь день и целая жизнь, еще очень о многом предстояло поговорить, простить и пережить. Но эту рождественскую ночь и чудо, свершившееся с ним, Дин не забудет никогда. И не отпустит. Ни на Небеса, ни куда бы то ни было еще.

@темы: фики, моё, динокас, Санта, СПН

URL
Комментарии
2011-12-25 в 13:42 

BonNy witHout ClydE
То , что выжила - радует. Огорчает только то, что из ума...
Ladinka,
это просто здорово, великолепно, офигенски, суперски, невероятно и так до неприличия приятно! Прям до почти предоргазменного состояния!!!!!!!!

Особенно понравилось полностью начало - тааааакая завязка, такой обоснуй эмоций Дина! Я тащусь и сохну! Просто :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Про ревность Дина ко всем заботам Каса - это мой кинк! Дин только через ревность всегда и все понимал! Поэтому еще раз :squeeze: :squeeze: :squeeze:
Какого черта все говорят, что Бог есть любовь? Ты ее только забираешь… Я уже говорила, что тебя люблю?! :heart: :heart: :heart:
Монолог Дина - это прелесть! Это восторг! Это мои слезы! :small:
Ladinka, и

Мне так приятно и я вообще в восторге ношусь по квартире и ищу тех, кому можно это вслух зачитать! Кот-зараза прячется! Поэтому щас в третий раз буду зачитывать в слух себе! :nechto:

Пы.Сы. А можно в днев себе упереть?! Позязя :nechto:

2011-12-25 в 16:24 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
BonNy witHout ClydE, солнышко, я тебе попозже внятно отвечу на отзыв, но я очень рада и, конечно, можешь тащить, это же подарок тебе ;-)

URL
2011-12-25 в 19:37 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
BonNy witHout ClydE, собралось из лужицы и готово отвечать :-D
Во-первых, правда, спасибо огромное) Я очень рада, что тебе понравилось ^^
Особенно понравилось полностью начало - тааааакая завязка, такой обоснуй эмоций Дина!
Ну, ты просила ангста :eyebrow: Так что Дину надо было думать ох, как я люблю писать думающего Дина :lol::lol: Рождество - семейный праздник, а еще, и в первую очередь, религиозный. Так что тут уже никак без воспоминаний о Касе, а дальше одно за одно. Тем более, мне правда сложно писать чувства и отношения без обоснуя, поэтому, когда я даже просто думаю об АУшках, они разрастаются минимум до миди :-D
Про ревность Дина ко всем заботам Каса - это мой кинк! Дин только через ревность всегда и все понимал!
Дин понимает все через боль. Ревность - боль. Потеря - боль. И когда это накапливается, как бы он ни ненавидел анализировать чувства, ему приходится это сделать, потому что он прекрасно понимает, что еще чуть-чуть и он взорвется. А у них охота, им надо бороться. Так что в такой момент, когда он один, когда есть возможность не скрывать свои эмоции - как раз и самое время разобраться со своими проблемами.
Я уже говорила, что тебя люблю?!
Муррк :heart::heart:
Монолог Дина - это прелесть! Это восторг! Это мои слезы!
И мои. Я заметила, кстати, что, когда пишу - примеряю эмоции персонажа на себя. Поэтому... ну, сама понимаешь :weep3:
Мне так приятно и я вообще в восторге ношусь по квартире и ищу тех, кому можно это вслух зачитать! Кот-зараза прячется! Поэтому щас в третий раз буду зачитывать в слух себе!
Ыыы, какая прелесть! :squeeze::squeeze::dance2::dance2::dance2:

URL
2011-12-25 в 19:47 

BonNy witHout ClydE
То , что выжила - радует. Огорчает только то, что из ума...
ох, как я люблю писать думающего ДинаLadinka, вообще-то писать думающего Дина, мне кажется, довольно сложно :-D
Дин понимает все через боль. :vo: Стопроцентное попадание!
Ыыы, какая прелесть! :vict: Ыыыыыы, какая прелесть - это твой фик! Спасибо :squeeze:
:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
У меня сегодня действительно рождественское настроение!

2011-12-25 в 19:52 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
вообще-то писать думающего Дина, мне кажется, довольно сложно
Именно это, как ни странно, я и имела в виду :lol::lol: У меня где-то даже были логи скайпа, когда я пыталась написать миник, и там Дин с Касом очень много ДУМАЛИ! И выносили этим мой бедный мозг :lol:
Ыыыыыы, какая прелесть - это твой фик! Спасибо
У меня сегодня действительно рождественское настроение!

:dance2::dance2::dance2: Это здорово ) Хотя, если честно, вся рождественская атрибутика ушла в тот, следующий... зато тут больше чувств и эмоций :-D:shy:

URL
2011-12-30 в 22:45 

Vardek
...check for life signs
Ladinka,
– Я не знаю, как так получилось… почему… и что теперь с этим делать, черт возьми! Ты мертв, ты погиб! А я… я тебя люблю.
Вот эти слова, просто как контрольный в голову, осознанием обрушилось. Аж дышать стало трудно. :weep:
И какая светлая концовка фика, спасибо тебе за нее. :squeeze:

2011-12-31 в 15:38 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Vardek, Вот эти слова, просто как контрольный в голову, осознанием обрушилось. Аж дышать стало трудно. :weep:
Прости... но так было нужно, по-другому не могло быть, не с ними... И потом, Дин должен был понять, осознать, произнести.
И какая светлая концовка фика, спасибо тебе за нее. :squeeze:
:dance2: Ыыы! Ну не зря же они мучались ;-)

URL
2011-12-31 в 16:38 

Vardek
...check for life signs
Ladinka,
Да что ты, какое "прости", конечно же такому индюку, как Дин, это просто необходимо было сказать вслух. Чтоб на подкорке запеклось. Спасибо тебе :squeeze:

2012-01-03 в 23:04 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Спасибо! Оно так грустно и правильно, и в конце замечательно чудесный глюк :inlove:

2012-01-03 в 23:16 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Vardek, да, сказать вслух и прочувствовать. Спасибо =)

Koryuu, я бы сказала, что в конце не глюк, а Glück ;-)

URL
2012-01-04 в 00:30 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Ladinka, точно :D

2012-01-04 в 00:33 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
URL
     

The dream within

главная