23:04 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Навеяно последними фиками и обсуждениями.
Честно говоря, проблема возвращения Каса, вернее, проблема написания истории возвращения Каса для меня как-то не стояла. Может быть, потому что с меня и правда концовки шестого сезона хватило и максимум, что я могу принять за канон - все вплоть до 6х22. Может быть, потому что мозг ели другие идеи, ну да это уже неважно. Ибо теперь мысль как-то совершенно не хочет покидать несчастный мозг.
Так вот, это скорее поток мыслей для себя, которые, мало ли, пригодятся потом, а может и нет, но высказать их хочется. Да, Даш, это ответ некое обобщение высказанного у тебя, плюс некоторые мысли :-D
Я себе вижу эту ситуацию в виде hurt/comfort, где hurt будет мозга самих себя и друг друга, а потом такой медленный, плавный переход к комфорту.
Потому что а - Кас. Уже в 7х01 было видно его чувство вины, в этом взгляде, в позе, в том, как он стоял перед проходом. Причем, я думаю, он не будет винить себя за изначальный выбор, не до такой степени, чтобы это стало серьезной проблемой. Оно может наслоиться, но все-таки основное, что будет мучить Каса - то, что он не справился с душами, то, что наворотил потом.
По большому счету, если бы все закончилось на заводе, в смысле, он бы сразу вернул души в Чистилище, для него бы не было проблемы. Он бы восстановил стену Сэму и... все. Потому что для него цель оправдывает средства. Если он верит в эту цель, если он считает эту цель угодной Отцу. Причем именно эти два условия для него являются определяющими, второе важнее - бесспорно.
Так вот, он заключил сделку с демоном, да. Но, и это важно, во-первых, он делал это ради спасения мира и предотвращения второй попытки развязать Апокалипсис, во-вторых, а Дин делал также. Ведь Дин стал своеобразным эталоном, моделью поведения для Кастиэля, так что... а почему бы, собственно и нет?
Но вернемся к нашей вине. Вина будет глодать Каса, затапливать его, мучить, он будет считать себя недостойным спасения, участия и помощи. Он возомнил себя новым Богом. Он убил столько невинных, ничего не сделавших, людей. В конце концов, он сломал стену в голове Сэма и причинил боль Дину. И вот все это как раз и будет давить на Каса, будет разрушать его изнутри.
Потому что б - Дин. Он, конечно, порадуется. Может даже внешне, но вряд ли. Скорее просто кивнет и отвернется, потому что... ну, это же Дин! Он не любит говорить о своих чувствах, проявлять их. И он тоже будет винить себя. За то, что сказал те слова, отрекся, не попытался помочь. За то, что в итоге все получилось именно так... ну, все мы знаем, что Дин у нас просто мастер строить из себя виноватого, брать на себя много больше, чем действительно заслужил.
А еще Дин будет злиться. Продолжать злиться на Каса, за то, что тот выбрал помощь демона, за то, что наступил на те же грабли, что и они с Сэмом. За то, что тот не пришел к ним до последнего, не поделился своими планами. За то, что тот разрушил стенку...
И вот это все будет давить уже на Дина, все эти мысли будут иметь в мозг его. А говорить он не будет, просто не любит. Он будет лишь все дальше отстраняться от Каса, отодвигаться, думать и решать, что он недостоин, что Кас его предал, что они... короче, наша песня хороша - начинай сначала!

И, как ни странно, самым вменяемым лицом в этом дурдоме реально будет Сэм со своими галлюцинациями. Потому что именно он, как по мне, будет включать свой психолог-мод и бегать от одного к другому. Пытаться поддержать Каса, потому что был на его месте. К слову, про тот удар ножом в спину. Мне кажется, тогда в Сэме говорили страх и болевой шок, а не ненависть и реальное желание убить Каса. Все-таки показательным мне кажется момент, что именно он звал Каса и предлагал помощь... Он будет пытаться поговорить с Дином и заставить того поговорить с Касом. Он будет пытаться понять, почему эти два упертых идиота ведут себя настолько... как идиоты! :-D А когда до него таки дойдет, еще и свахой заделается.

В общем, как-то у меня такая картинка вырисовывается. При условии, что последняя серия, которую я смотрела - 7х02, да :-D И это сугубо мое ИМХО, с которым можно не согласиться или поспорить. А можно использовать... ну, внезапно, да :lol::lol:

И, чтобы два раза не вставать. Дорогие те, которые пока не получили подарочные драбблы. Мне очень стыдно, но они реально, скорее всего, будут после НГ. Я их обязательно напишу, но просто не знаю когда. Впереди пять рабочих дней и предновогодняя суета, все это на фоне финального этапа подготовки текста Сикрет Санты и перевода оставшейся трети куска для ББ. И аудиофиков, да. Поэтому, писать я, скорее всего, буду 31-1 под елочкой. Ну а там... как только все будет отбечено - оно все будет всенепременно вручено ;-)

@темы: Дайте мне окно, и я в него уставлюсь. (с), СПН, динокас, мысли, заткнитесь, прошу. сегодня вставать рано. (с)

URL
Комментарии
2011-12-25 в 23:31 

Seska-k
Наркоман до безумия
самым вменяемым лицом в этом дурдоме реально будет Сэм со своими галлюцинациями. +100500, даже картинка с ржущим от ситуации на краю сэмовского сознания Люцифером вырисовывается)))

короче, наша песня хороша - начинай сначала! - а саоме обидное. что в каноне-то наверняка точка поставлена на Касе. Миша вернется, а Кас скорее всего нет.

2011-12-25 в 23:44 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
+100500, даже картинка с ржущим от ситуации на краю сэмовского сознания Люцифером вырисовывается)))
Вот, кстати, да. Мне кажется кто-кто, а Люц бы знатно оттянулся, и так бы все со вкусом комментировал :-D Черт, я хочу это почитать или написать оО
а саоме обидное. что в каноне-то наверняка точка поставлена на Касе. Миша вернется, а Кас скорее всего нет.
Это да. А с другой стороны, мне даже страшно представить, что будет, если Кас вернется. В плане, что еще с ним может сотворить Сера :facepalm3:

URL
2011-12-25 в 23:49 

Seska-k
Наркоман до безумия
Люц бы знатно оттянулся, о даааа) :five:
Черт, я хочу это почитать или написать оО - а по-хорошему - это миди, а миди-это иди и убейся сразу) :hang:
Это да. А с другой стороны, мне даже страшно представить, что будет, если Кас вернется. В плане, что еще с ним может сотворить Сера
А зная Серу Каса она испоганит так, что фанаты долго еще новопассит жрать будут. Но если не вернут...Дина жалко. Просто жалко.:weep3:

2011-12-25 в 23:54 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
а по-хорошему - это миди, а миди-это иди и убейся сразу)
Согласна про миди. И не то чтобы убиться сразу, но времени на это надо... м-да... :facepalm3: Не давайте мне это писать на динокасовский фест, не давайте же!!!11
А зная Серу Каса она испоганит так, что фанаты долго еще новопассит жрать будут. Но если не вернут...Дина жалко. Просто жалко.
Ну, у нас есть фанон... а канон можно просто дальше не смотреть.
С другой стороны... знаешь, может в итоге все и не так плохо окажется. :hmm:

URL
2011-12-26 в 00:03 

Seska-k
Наркоман до безумия
Ladinka, я не могу не смотреть...еще ладно когда только в англ.версии серия, англ я буду смотреть только с мишей, но если серия вышла на русиче...все-я ж маньяк, я ж посмотрю!
Верните Эрика, а? А Сару заберите нафиг

2011-12-26 в 00:16 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Seska-k, ну, учитывая, что я обычно смотрю в оригинале... тут просто как отрезало, нет больше какого-то стимула смотреть (
Верните Эрика, а?
Я боюсь уже даже он не сможет победить этот дурдом :facepalm3:

URL
   

The dream within

главная