22:24 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Я тут совершенно внезапно осознала, что практически ненавижу конец года :-D А он еще толком не начался. Но всем клиентам срочно понадобилось закрывать контракты ладно, пока не всем, но как только будут все, мы точно захлебнемся :facepalm3:, начальству так же срочно понадобились деньги, заложенные как обеспечение контракта меня уже тошнит от писем... а пока разобрана даже не одна четвертая... :facepalm3:, и каждому второму нужен акт сверки. Последнее - самый ад :weep3: Потому что у нас всегда все отгружается через ж... одно прекрасное место.
Акт первый. Приходит заявка.
Стандартный срок выполнения заявки - от 2 до 5 дней. Товара как всегда нет. Или есть, но частями. Или есть, но в другой фасовке. Или есть, но с сердечками, а не цветочками. Нувыпоняли :facepalm3:
Даже если организация работает с гос.заказчиками а серьезно с ними мы работаем почти год и понимает всю серьезность шагов вправо-влево нет, мы правда понимаем :lol:, все равно чего-нибудь будет не хватать. И пофиг если это город или область.
Чаще бывает, что когда едешь в какой-нибудь Зажопинск, не хватает пары кусков мыла, пачки порошка или тюбика зубной пасты.
И простое выполнение заявки превращается практически в Санта-Барбару :facepalm3:
Акт второй. Те же и довоз.
Прошло пару месяцев дней-неделя. И мы готовы довезти товар. Но машина в Зажопинск едет еще через неделю. Клиент нервничает - мы комфортим и обещаем радуг и пони. Оптом.
Клиент мысленно отправляется в нирвану, но... оказывается, что его зубная паста уехала в... допустим, славный город Солнечный. Или логист решил, что через Зажопинск в этот раз ехать не выгодно. Или водитель хочет домой и проскакивает Зажопинск ночью.
Довоз откладывается.
Клиент начинает нервничать усерднее. Обещаешь ему уже не только радугу и пони, но и шоколадные реки и кисельные берега. Пока срабатывает.
И хорошо, если через неделю все образуется. Бывает и больше.
Акт третий. Те же и выросшие пони и правка документов
Мы довозили-довозили и довезли. Но без документов. Или они неправильные. Или их съели бедные розовые пони термиты. Или... вариантов множество, и дальше, пожалуй, лучше не заходить.
Беда в том, что клиент снова нервничает и не платит. Теперь вместе с ним нервничает начальство.
Первая отправка документов обычно пропадает в закромах почты России. Термиты атакуют везде :lol:
Летит вторая партия. Клиент уже не мотивируется ни пони, ни единорогами. Начальство тихо икает в сторонке.

И как ни печально, но все это правда. А теперь самое страшное - при каждой переотправке, в документах меняются даты. А в программе их никто не меняет. И получается, что если хоть с одним из таких клиентов проводить сверку... она ни разу не сойдется. Я уже молчу про скачущие туда-сюда рубли и копейки... :facepalm3:
Поэтому мы всем офисом дружно пьем успокоительные и нервно дергаемся от звонков.
А до конца года осталось еще полтора месяца :weep3: Работа убила все ощущение праздника :weep3:

@темы: Дайте мне окно, и я в него уставлюсь. (с), С новой силой на старые грабли (с), мысли, заткнитесь, прошу. сегодня вставать рано. (с)

URL
   

The dream within

главная