Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
Опять-таки хотела написать о том, как все сложно и местами плохо в реале, но таки воздержусь. Если все получится - расскажу, если станет совсем невыносимо - возможно, тоже.
А пока, страшное. Я тут на волне любви к читалке вспомнила о старом-добром мобе. Соответственно, про 100 книг за год.
Вряд ли получится совсем-совсем 100, но попытаться хотя бы стоит. Плюс хоть какие-то впечатления останутся.
Если есть предложения, что почитать - велком. Если хочется не согласиться - тоже ;-) Я всегда рада подискутировать.
Время проведения с октября 2014 по октябрь 2015.
Поехали?
1. Макс Фрай. Чужак. Уже читан, но вот внезапно взялась перечитывать и поняла, что воспринимаю практически с нуля. Память, видимо, совершенно девичья. Или просто воспринимается слишком легко.
Неважно. Суть в том, что Чужак, как по мне, лучшая книга из серии. По крайней мере из прочитанного. Это знакомство с миром, и оно затягивает. Так и хочется побродить по улочкам Ехо, зайти в их кафе, выйти на набережную... Радует и мир, и люди, и описания, и юмор. И даже неудавшаяся история любви. Все хорошо и все в меру.
2. Макс Фрай. Волонтеры вечности. А вот тут начинается треш на конопляном поле. Простите, истинные фанаты всей серии. Но мне пару раз хотелось закрыть читалку. Даже несмотря на все очарование Ехо, на легкость языка, на, по-прежнему, приятный юмор. Просто пара моментов задела и покоробила.
Момент раз - с засыпанием на год. Я понимаю, что другой мир, и все же... Человек на год пропал, по сути просто исчез и все так легко на круги своя встало? Пусть Джуффин все и оправдал, но все равно с трудом верится. И жалко этого года, что уж греха таить.
Момент два - Теххи. Вот так увидели друг друга и все, любовь навеки. И полцарства впридачу Слишком, как по мне, скомканно. Как будто автор долго думал, что пора бы как-то... осчастливить Макса любовью. И придумал. Ну и чтобы герои не мучились а то вдруг как с Меламори начудят быстренько сотворила сладкую парочку.
Момент три - слишком много даров. Еще, кстати, из прошлой книги следует. Но это же полная Мэри Сью. И умный местами, и красивый, и дела-то распутывает сам, и навыков до фига. От плевков ядом, до истинной магии и путешествий по мирам. Чудо, а не парень просто. Хотя вроде бы простому человеку в Ехо и не место, но... перебор все же.
Оттого и тяжелее пошло.
3. Макс Фрай. Простые волшебные вещи. К стыду пока не дочитан. Первый рассказ осилила - перед вторым сделала паузу. Дочитаю как только со следующим тихоходом разберусь. Просто решила сделать небольшой перерыв, ибо стали раздражать жены, Теххи, сам Макс, Джуффин... только Лонли-Локли не раздражает :-D Короче, временно отложила, но вернусь.
4. Дэн Браун. Утраченный символ. а вот тут мне стыдно :facepalm3: Одной фразой мои отношения с этой эпопеей можно назвать так: Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. :facepalm3: Очень тяжело и медленно. Потому что, в целом, не интересно. Браун пошел по простому пути - выбрал таинственный старый орден и старательно мусолит эту тему. Интрига умерла не рождаясь, главного злодея я раскусила на трети книги, а массонские разговоры навевают желание зевнуть и поспать. Честно говоря, сама не знаю, зачем взялась читать. На мысль натолкнула сестра, она же вся исплевалась, пока читала.
"Код да Винчи" был интересен, "Ангелы и Демоны", несмотря на опять же быструю отгадку злодея, тоже. А здесь... непонятная мешанина.
Я помню Эко и его "Маятник Фуко".Я тогда боялась, что Тамплиеры придут и схватят меня за пятку, в ужасе вздрагивала. Там история держала, не отпускала. А тут... перечисление фактов и символов. Это возможно интересно, как общедоступный труд по символизму, да и то, не дотягивает. И пока я медленно ползу. Еще треть, и оно меня отпустит. А пока... здравствуй, кактус-кактус :kaktus:

@темы: Доктор, а вы верите в то, что в жизни возможно иметь огромное количество счастья, за которое потом даже не придется расплачиваться? (с), Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера - можно изрисовать вообще всё! (с), Кто сказал, что я белая и пушистая? — Я рыжая и лохматая!!! (с), флэшмоб

URL
Комментарии
2014-11-23 в 01:31 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Фрай, да, он своеобразен, ну или она )) Я прочла всю серию про Ехо, мне понравилось, своеобразные книги и под настроение, при желании можно увидеть одно"дно", а при желании и соответствующем настроении и несколько.
Из внесерийных книг мне больше всего Ключ из желтого металла, чем то на Ехо немного похоже, но более детектив.
Браун тоже был читан, но не весь, последнего не читала, а из прошлых Ангелы мне больше всего понравились.
Эко, отдельная тема.. Маятник не читала, а вот Имя Розы, с чего собственно и началось знакомство с этим автором очень понравилось, хотя и шел он у меня с трудом, продиралась я через него долго и со скрипом, все же Эко это на мой взгляд, не тот автор которого стоит в 14 читать. Не смотря на то, что Имя мне понравилось, да и его экранизация тоже, перечитать я его так и не взялась. Еще мне из его произведений очень понравился роман Баудолино, и не смотря на первое впечатление достаточно сказки в стиле фэнтези, роман как и все произведения Эко скрывает под собой 2 а порой и 3 смысла.
А вообще из последнего прочитанного мне понравилась Рубина с ее Белая голубка Кордовы, Почерк Леонардо и Синдром петрушки.
Понравилась книга Похороните меня под плинтусом, про экранизацию оной и ее вторую часть сказать ничего не могу ибо не читала и не смотрела соответственно, но первая книга оч понравилась.
Из давно читанного мне нравятся произведения Энн Райс, в принципе все, но вампирская линия, которая начинается с Интервью с вампиром, больше всего. понравился Историк, Элизабет Костовой, история графа Дракулы рассмотренная под другим углом, не розово-сопливая история про вампиров в стиле сумерек, но и не ужастик в стиле Стокера, это симбиоз и ужастика и детектива и классического английского романа. Занятная и интересная книга.

2014-11-23 в 01:42 

Ladinka
Правда - не такая и важная вещь, чтобы ее скрывать (с)| С фейспалмом по жизни!
esseselly, ну вот у меня появилось чувство, что она повторяется что ли... Потому и решила перерыв сделать, чтобы впечатление совсем уж не скомкать.
Просто первая книга это нечто. Оба раза ею зачитывалась и оторваться не могла. Там половину рассказов можно на цитаты растащить, что ж говорить и в подписи у меня фраза оттуда.
Посмотрим, может подотпустит и полегче пойдет))
Ангелы мне больше всего понравились
Ангелы мне тоже понравились. И на волне этой памяти и пошла читать. И обломалась, честно говоря. Сейчас реально ощущение мышки и кактуса. И офигенно тупых героев. Сидишь и говоришь - не ходи туда, ловушка. А они бегуууут. Только пятки сверкают.
Не знаю, может и не дочитаю даже. Еще под 300 страниц и слишком тяжело идет.
Маятник не читала
А стоит))) Имя мне тоже очень понравилось. И помню, первые страниц 50 просто через силу читала, а потом втянулась и пошло в разы легче. Потом не оторвать было)
С Маятником в принципе так же, а потом реально Тамплиеры везде мерещились))))
И спасибо за советы) Разделаюсь с запланированным и попробую почитать)

URL
2014-11-23 в 01:58 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Самое интересное что и Рубину и Плинтус я читала в инсте по курсу современной прозы как обязаловку, но как открыла книги так и не смогла от них оторваться, что со мной по курсу обязаловки бывает редко ))

   

The dream within

главная